Турнир «Что? Где? Когда?»

     19.04.2016 г.  В Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А. Гагарина прошёл ежегодный турнир по «Что? Где? Когда?» среди учащихся школ нашего города. Борьба была напряжённой, до последнего момента команды шли, буквально, наступая друг другу на пятки, и в результате, после длительных прений, команда нашей гимназии заняла на чемпионате почётное второе место. Нашу гимназию на этом чемпионате представляла команда знатоков «Лада – Фортуна». Команда носит довольно необычное название, но фортуна действительно сопутствует ребятам вот уже на протяжении двух лет, сборная гимназии неоднократно становилась победителем и призёром всевозможных соревнований, как муниципального, так и всероссийского уровня. Любопытно, что члены команды представляют разные классы: от восьмого до одиннадцатого, но, несмотря на разницу в возрасте, ребята находят огромное количество общих интересов, тем для дискуссий и исследований. Сегодня в составе команды: Александр Сидоров, Владислав Абрамов, Максим Меленченко, Елизавета Титухина, Илья Елизаров и Владислав Евдокимов.
     Бессменным руководителем и тренером команды является педагог гимназии №1 Наталья Дмитриевна Рожкова. Несколько лет назад Наталья Дмитриевна стала инициатором создания в нашей школе первой команды по «Что? Где? Когда?», а в 2014 году она объявила новый набор в команду, с тех пор и началась история «Лады – Фортуны». После длительных тренировок и тщательной подготовки команда начала свои выступления и на телевизионных играх, в рамках проекта ВГТРК Саратов «Ума палата». И вот в 2015 году команда стала абсолютным чемпионом игры. В течение двух лет команда принимает участие в чемпионатах под эгидой государственной корпорации РОСАТОМ. 9 апреля 2016 года команда одержала победу во всероссийской синхронной игре «Что? Где? Когда?» и получила любопытный приз: Интеллектуальный куб  с инвентарём для проведения игры.
     Команда «Лада – Фортуна» стала одной из самых лучших команд школьников по «Что? Где? Когда?» в нашем городе. Богатый кругозор и эрудиция позволили членам команды создать уникальный творческий союз, продолжающий подтверждать известную истину: «Знания – сила».