Проекта «Доброполис»

Проекта «Доброполис» Саратовского отделения «Союза добровольцев России»

18.03.2016 г. Активисты Добровольческого отряда гимназии проекта Доброполис  Саратовского отделения «Союза добровольцев России»  посетили школу-интернат для обучающихся по адаптированным программам с занятием по канистерапии.
     Канистерапию используют в медицинской и социальной реабилитации. Существуют программы для слепых и слабовидящих детей для их общего развития, повышения интереса к познанию внешнего мира.
     Собаки обладают некоторыми качествами, сходными с человеческими: эмоциональностью, способностью выражать свои переживания действиями, звуками, мимикой, реакцией на коммуникативные инициативы человека.
     Анастасия Рыжова: "Мы ездили к детишкам с ограниченными возможностями, чтобы провести занятие по канистерапии. Многие дети до этого не знали, как вообще выглядят собаки. Мы считали их лапки, ушки, трогали голову и хвостик. Детки хохотали и радовались. Канистерапия способствует развитию эмоциональных способностей и помогает детям развивать навыки общения. Все остались довольными. Мы с моим четвероногим другом ещё не раз приедем к ним в гости!"